제1조(개인정보의 처리 목적) 신성대학교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

처리한 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

1. 회원가입 및 관리
2. 입시 및 학사 업무 관리
3. 각종 서비스 제공
4. 발전기금 기탁자 관리

제2조(개인정보 파일 현황)

신성대학교가 개인정보보호법 제32조에 따라 등록.공개하는 개일정보파일의 처리현황은 다음과 같습니다.

개인정보 파일 현황
보유부서 파일명 운영 목적 개인정보항목 보유근거 고유기간
입학관리처 입학지원자명단 입시전형업무수행 이름,주민번호,출신고교,고교졸업년월일,고교졸업학과,주소,우편번호,집전화,학생핸드폰,부모핸드폰번호,이메일,지원학과,전형명 고등교육법 시행령 제35조 4년
입학관리처 입학생관리 신입생선발 이름,주민번호,출신고교,고교졸업년월일,고교졸업학과,주소,우편번호,집전화,학생핸드폰,부모핸드폰번호,이메일,지원학과,전형명 고등교육법 시행령 제35조 4년
교학처 학적 학사관리 및 학교 행정업무 이름,학과,전공,학번,학년,주민번호,수업구분,학제,전화번호,핸드폰,이메일,주소,학적상태 고등교육법 시행령 제4조 영구
교학처 성적 학사관리 및 학교행정업무 소속, 학번, 성명, 주민등록번호, 학기별 과목성적 고등교육법 시행령 제4조 영구
교학처 졸업관리 학사관리 및 학교행정업무 학과,전공,학번,성명,주민번호,주야구분,졸업일자,학위명,학위번호,일반전화번호,핸드폰 고등교육법 시행령 제4조 영구
교학처 장애학생 장애학생 지원 이름,학과,학번,장애유형 장애인등에 대한 특수교육법 제30조 3년
교학처 장학생관리 교내.외 장학생관리 학과,학번,성명,장학금명,장학금액,수혜학기 대학등록금에 관한규칙 제3조 5년
교학처 발전기금
기탁자관리
발전기금 기탁자 및 영수증 발급 이름,주민번호,사업자등록번호,주소,기탁금액,납부방법 기부금품 모집 및사용에 관한 법률시행령 제19조 영구
도서관 도서관 대출관리 도서대출반납 및 이용자 관리 이름,주민번호,연락처 도서관법 제35조 영구
인성교육관 사생관리 생활관생 선발 및 관리 이름,주민번호,연락처 이름,주민번호,연락처 1년
평생교육원 평생교육수강생 평생교육생 학사관리 과정명,성명,주민번호,등록,환불,교육기간,수료일,주소,연락처 평생교육법 시행규칙 제4조 영구
교원연수원 교원연수
이수자명부
교원연수 이수자 학사관리 소속청,학교명,성명,주민번호,연수성적,연수이수번호,연수지명번호 교원등의 연수에 관한 규정 제5조 영구
취업지원센터 취업관리 안내문자발송, 취업특강 및 역량강화 강좌 개설시, 취업 및 아르바이트 정보 안내 이름,학과,전공,학번,학년,주민번호,수업구분,학제,전화번호,핸드폰,이메일,주소, 고등교육법 제37조 산업대학(전문대학,원격대학 포함)의목적을 근간함 1년
국제교류원 국제교류 학생관리 외국인 유학생 관리 성명, 학번, 국적, 소속, 전공, 이메일 주소, 전화번호 등 항목 외국인유학생 및어학연수생 관리지침(교육과학기술부) 1년

제3조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 제2조의 개인정보파일은 명시한 기간 동안 보존합니다.

제4조(개인정보의 제3자 제공)

신성대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 상기 규정에도 불구하고 보유 목적 외의 목적으로 처리정보를 이용하게 하거나 제공할 수 있다.

제5조 (개인정보처리 위탁)

신성대학교는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 향후 개인정보처리 위탁 필요가 생길 경우, 위탁대상자, 위탁업무내용, 위탁기간, 위탁계약 내용(개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 규정)을 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다. 또한 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다. 개인정보와 관련된 업무위탁 현황은 다음과 같습니다.

개인정보처리 위탁
수탁업체 위탁업무내용 개인정보보유 이용기간 기타
한국교육학술정보원 학생생활기록부 온라인 추출 처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지
한국교육과정평가원 수능성적 온라인 추출 처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지 수능최적학력기준 추가 시 적용
한국대학교육협의회
한국전문대학교육협의회
복수지원 및 이중등록 조항 위반자 사전예방 및 위반자에 통보 처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지 고등교육법 시행령
한국대학교육협의회 수시 모집 지원 횟수 검색 및 통보 처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지 주민등록번호/모집단위명: 일방향으로 암호화된 상태로 제공
한국대학교육협의회
한국전문대학교육협의회
지원자의 자기소개서 등의 유사도 검색 및 대학 통보 처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지 주민등록번호: 일방향으로 암호화된 상태로 제공
㈜진학어플라이 대입 원서접수 대행 처리목적 달성시 또는 탁계약 종료시까지 -
㈜유웨이어플라이 대입 원서접수 대행 처리목적 달성시 또는 위탁계약 종료시까지 -

제6조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법) 이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

제7조 (개인정보의 파기)

신성대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
- 파기기한
- 파기방법

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

신성대학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
- 개인정보에 대한 접근 제한
- 접속기록의 보관 및 위변조 방지
- 해킹 등에 대비한 기술적 대책
- 비인가자에 대한 출입 통제

제9조 (개인정보보호 책임자)

신성대학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)

개인정보보호 책임자
개인정보 보호책임자 개인정보 보호당담자
당담부서 교학처 담당부서 교학처
직위 교학처장 직위 담당
전화번호 041-3501-030 전화번호 041-3501-033
이메일 csk560210@shinsung.ac.kr 이메일 leejw@shinsung.ac.kr

제10조 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제11조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

제12조 (개인정보파일의 열람 및 정정 청구) 「개인정보보호법」 제35조에 따라 개인정보주체는 개인정보처리자가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 해당 개인정보처리자에게 요구할 수 있습니다.